Existen infinitas posibilidades a la hora de cocinar con leche de coco. Tanto si buscas platos salados como dulces, encontrarás un montón de recetas con leche de coco. Desde el café con leche de 24 quilates hasta las acogedoras sopas, estas recetas seguro que las volverás a hacer. Estas son algunas de las formas más deliciosas de cocinar con leche de coco. Esperemos que te inspiren a probar también nuevos sabores.
Barras de limón y coco
El coco no sólo es estupendo para cocinar, sino que también es un ingrediente versátil. Esta delicia agridulce puede hacerse sin coco y seguir siendo deliciosa. Recientemente hice algunos postres deliciosos que llevan coco, como las Barras de Coco con Limón. También publiqué estas recetas en las redes sociales, para que veas lo fácil que es prepararlas. Para empezar, haz una masa de galletas en un procesador de alimentos. Añade los ingredientes húmedos y pulsa hasta que se forme la corteza. Extiende esta mezcla en un molde preparado y hornea hasta que se dore. El relleno de la barra de limón se bate en otro bol y se vierte sobre la corteza caliente. Una vez horneada, se deja enfriar y se sirve.
Para hacer las barritas de limón y coco, se necesita mantequilla, azúcar, harina y coco rallado. Para hacer la corteza necesitarás huevo, harina y mantequilla. Puedes refrigerarlas hasta 3 días, pero perderán su mejor textura si las refrigeras. También puedes congelarlos hasta 6 meses. También puedes conservarlos en la nevera hasta 2 semanas.
Pastel de crema de chocolate de coco vegano
Esta tarta de crema de chocolate de coco vegana y sin lácteos es rica sin las calorías añadidas de los lácteos. En lugar de utilizar azúcar, se endulza con un toque de néctar de coco. Encontrarás innumerables variaciones de esta receta en Internet, pero ésta es una de las originales. Para hacer la corteza, combine las nueces, los dátiles y el coco seco en un procesador de alimentos. Pulsa los ingredientes hasta que parezca una masa desmenuzable.
Para hacer la corteza de la tarta, puede utilizar un procesador de alimentos para moler finamente la avena y las almendras. También puedes utilizar una batidora de mano o de pie para combinar los ingredientes. Si no tienes una, puedes sustituir el extracto de coco por el de vainilla. Refrigera la corteza durante al menos una hora antes de servirla, o hazla el día anterior. Esta receta se conserva bien durante unas 2 semanas en la nevera.
Para hacer el relleno, puedes utilizar una corteza de pastel comprada o horneada a ciegas. También puedes hacer tu propia masa de tarta vegana. Antes de hornear la masa de la tarta, fórrala con papel pergamino y coloca 2 tazas de judías secas encima. Hornee durante unos 45 minutos, o hasta que se dore. Deja que se enfríe completamente antes de servir. Si quieres acelerar el proceso de enfriamiento, puedes colocar el recipiente en el congelador durante 20 minutos.
Margaritas de Crema de Coco
Un refrescante margarita con una cucharada de crema de coco es la bebida perfecta para el verano. Esta deliciosa receta se prepara rápidamente y se puede servir fría o refrigerada. Para decorar, sirve con gajos de naranja, y ya tienes una deliciosa bebida de verano. Un refresco que se prepara en menos de 5 minutos. Seguro que impresionará a tus invitados y será el final perfecto del día.
Prepara tu propia Margarita de Coco agitando todos los ingredientes. También puedes utilizar zumo de piña. Esta versión sabe casi como una piña colada. Si no te gusta la piña, añade más zumo de lima y agave. También puedes utilizar agua con gas aromatizada en lugar de gaseosa. Cuando estés listo para servir, usa una cuña de lima para ponerle un borde al vaso.
Para preparar esta Margarita de Crema de Coco, simplemente usa tequila y un licor a base de coco. El licor añade un sabor tropical sin ser demasiado dulce. Combina el licor con el zumo de lima, el tequila y el hielo para crear una bebida deliciosa y cremosa. ¡Que lo disfrutes! El sabor merece la pena.
Pastel de chocolate y coco
Los ingredientes de este bizcocho de chocolate son mínimos. Todo lo que necesitas es una batidora de pie, mantequilla, azúcar, huevos y crema de coco. Añade la mezcla de harina alternándola con la crema agria, y mezcla a baja velocidad hasta que esté completamente combinada. Añada el chocolate blanco picado y hornee durante 25 minutos o hasta que un probador de pasteles salga limpio. Una vez horneado, servir y disfrutar.
Para preparar un delicioso pastel de chocolate y coco, precaliente el horno a 325 grados. Forra una bandeja de horno con papel pergamino, dejando que los bordes se extiendan ligeramente. Mide la harina y asegúrate de que se superponen los lados. Añade el extracto de coco y el coco rallado, y luego rocía el pastel con un glaseado espeso de coco. Añade el resto de ingredientes, y hornea durante unos 25 minutos, hasta que el pastel esté hecho.
Una vez horneado el pastel, puedes personalizar su sabor y servirlo tal cual. Cubra su pastel de chocolate y coco con nata montada, helado, frutos secos, salsa de caramelo o salsa de frutas. Para el máximo placer, puedes incluso servirlo a tus invitados como postre. ¡Verás que lo engullirán! Una de mis formas favoritas de cocinar con coco es con este rico y delicioso postre.
Sopa de pollo con coco
La cocina tailandesa tiene muchos usos diferentes para el coco y una forma deliciosa de utilizarlo es en la sopa de pollo y coco. Este plato es muy versátil, con champiñones blancos y setas shiitake. Si no te gustan las setas, puedes sustituirlas por setas de ostra u otros tipos de setas. También puede omitirlos si no le gustan. Un frasco pequeño le durará mucho tiempo.
La cocina tailandesa está llena de sabor, y una de las mejores formas de utilizar el coco es hacer sopa de pollo con coco. Esta receta tailandesa utiliza una base de leche de coco, caldo de pollo, hierba de limón, pimienta y una pizca de salsa de pescado para darle un sabor umami ácido. Esta sopa se prepara rápidamente y sabe aún mejor al día siguiente. Sólo hay que tener en cuenta que hay que refrigerarla después de abrirla.
Una vez que hayas cortado las verduras, puedes empezar a preparar la sopa. Empieza por hervir el agua. Añade la hierba de limón y las hojas de lima kaffir, y luego procede con el resto de los ingredientes. Cuando las verduras estén blandas, añade las pastas de curry verde y amarillo y continúa la cocción durante cinco minutos. A continuación, añada el pollo y cocínelo hasta que esté bien cocido. Una vez que la sopa esté lista, añade los condimentos a tu bol y ¡disfruta!
Brownies glaseados de coco tostado
El coco tostado añade un sabor tropical a estos brownies húmedos y con sabor a chocolate. Una mezcla de queso crema, coco rallado, azúcar y vainilla crea el relleno perfecto para esta delicia. Para rematar, los brownies están cubiertos con un glaseado de coco tostado. El glaseado de coco tostado añade un toque de dulzura, pero la receta puede modificarse para incluir también otros sabores.
Para preparar los brownies glaseados de coco tostado, prepare una fuente de horno cuadrada de 9 pulgadas forrada con papel pergamino. Derrite la mantequilla en el microondas y añade el cacao en polvo. Una vez que la mantequilla se haya enfriado, añadir los huevos y batir hasta que estén bien combinados. Incorporar el azúcar y el extracto de vainilla. Incorporar la harina y el coco. Hornear durante unos 30 a 35 minutos hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Preparar la mezcla para brownies siguiendo las instrucciones de la caja. Mezclar hasta conseguir una consistencia similar a la de los pasteles. Utiliza una batidora de pie o de mano para hacerlo. Una vez que la masa esté lista, extiéndela uniformemente en el molde. Hornee durante unos 16 a 18 minutos. No hornear demasiado los brownies. Cubrir los brownies glaseados de coco tostado con caramelos, chocolate rallado o raspado y coco rallado.
Aderezo ranchero de leche de coco
Si te gustan los aderezos y salsas rancheras, tal vez te interese hacer Aderezo Ranchero de Leche de Coco. La leche de coco y el aceite de oliva son naturalmente dulces y constituyen una deliciosa base para este aderezo. Usando una licuadora, puedes hacer fácilmente tu propio aderezo ranchero. Sólo tienes que licuar cuatro cucharadas de leche de coco y el resto del agua de coco hasta que se combinen. El agua sobrante se puede utilizar para hacer una porción adicional del aliño. Después de hacer el aderezo, refrigéralo por lo menos una hora antes de servirlo.
Si quieres hacer tu propio aderezo ranchero, la leche de coco cultivada es un gran sustituto de los productos lácteos tradicionales. Esta salsa cremosa puede sustituir a la mayonesa o al suero de leche en muchas recetas. Aunque no es tan espesa como el yogur, puede funcionar como sustituto sin lácteos del aliño ranchero. Este aderezo también funciona bien en los batidos. Incluso puedes hacer tu propio aderezo ranchero utilizando otros tipos de yogur o crema agria.
Curry de verduras al coco
Este sabroso y cálido curry es un excelente alimento reconfortante. Con sólo 20 minutos de tiempo activo y 10 minutos de cocción a fuego lento, este plato se prepara rápida y fácilmente. El curry también contiene leche y nata de coco, por lo que no contiene gluten y es vegano. También se puede servir con crujientes poppadoms y una cucharada de yogur de hierbas. Lo mejor del curry de verduras con coco es que se puede hacer rápidamente, lo que es una verdadera ventaja cuando se tiene poco tiempo.
Para preparar este curry, cocine las verduras y la carne. Añade las especias, la leche de coco y la sal. Cuando la salsa esté caliente, añada las proteínas cocidas y el coco tostado. Sirve el curry con arroz o naan y disfruta. Se puede duplicar la receta para cuatro raciones. También puede reducir el nivel de especias y cocinarlo para una multitud más pequeña. A continuación, vuelva a calentar el curry a base de coco durante otros diez minutos, añadiendo las verduras y las proteínas cocidas.
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